Robert-Koch-Str..11a 84489 Burghausen: +49 8677 2878 Öffnungszeit, Mittwoch 16.00 - 19:00 Uhr

Kurs- / Tourenkalender

AKTUELLES / DEMNÄCHST:

Die Geschäftsstelle ist ab Mittwoch 20.Mai 2020 wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Bitte beachten:

- Mund-Nasen-Schutz verwenden

- Nur 2 Personen gleichzeitig in der Geschäftsstelle

- und sonst die üblichen Verhaltens-/Hygieneregeln

Teilweise Wiedereröffnung des Kletterhallenbetriebs ab 16.Mai 2020 - Update : 08.Juni 2020 - Öffnung des Innenbereichs

Liebe Kletterfreunde, nach 2-monatiger Pause haben wir beschlossen, den Betrieb der Kletterhalle unter folgenden Bedingungen wieder aufzunehmen. Wir bitten Euch dringend sich an die derzeitigen Regelungen zu halten. All diese Regelungen sind vorläufig aber bindend und können nach und nach angepasst werden. Bitte habt Verstädnis, dass derzeit noch keine Kurse oder Schnupperklettern stattfindet. Die Umkleiden bleiben vorerst geschlossen.

Aussenbereich:

- Maximal sieben Zweierseilschaften + 4 weitere Personen im Wartebereich (Insgesamt 18 Pers.)

- Mindestens eine Sicherrungslinie bleibt frei zwischen zwei Seilschaften

- Abstand: Mindestens 1.5 m

Innenbereich:(ab 08.Juni 2020)

- Maximal acht Zweierseilschaften + 4 weitere Personen im Wartebereich (Insgesamt 20 Personen)

- Mindestens eine Sicherrungslinie bleibt frei zwischen zwei Seilschaften

- Maskenpflicht für den Sicherden, Wartebereich. Kletterer darf ohne Maske klettern

- Abstand: Mindestens 2 m

Boulderraum (2.Stock) ab 08.Juni 2020: Maximal sechs Personen

Trainingsraum (1.Stock) ab 08. Juni 2020: Max. Zwei Personen

- Bitte tragt euch , mit Handynummern in das Anwesenheitsbuch ein.

- Die Toilette im 1. Stock ist geöffnet. Der Toilettenbereich (inkl. Waschbereich) darf nur von insgesamt einer Person gleichzeitig benützt werden.

- VOR und NACH dem Klettern ist das Händewaschen  verpflichtend, Desinfektionsmittel steht zusätzlich zur Zerfügung

- Unsere Öffnungszeiten sind im Moment von Montag bis Sonntag von 08:00 bis 23:00 Uhr.

- Die Regelungen werden zu den Stoßzeiten von Sektionsmitgliedern überprüft.

Hier die offiziellen Empfehlungen des DAV: weiter lesen

Euer Kletterhallenteam und Vorstand

Wegen der aktuell sehr angespannten Corana-Situation wurde der Termin am13.03.2020 leider abgesagt

• Voraussichtlicher Ersatztermin Freitag, 19.06.2020,  20:00 Uhr  im November 2020
  • Die bereits erworbenen Eintrittskarten behalten ihre Gültigkeit

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Achtung: Wichtiger Hinweis an alle Nutzer des AV-Mobils

- Code am Zahlenschloß vom Schließfach für den Busschlüssel ist geändert.

- Der aktuelle Code ist nach Vorlage des Führerscheins in der Geschäftsstelle erhältlich.

Mountainbike aktuell

Liebe Biker, die derzeit gültigen Regelungen und Empfehlungen des DAV's erlauben, die Aktivitäten langsam wiederaufzunehmen.

Nächste Ausfahrt am

Mittwoch, 03.Juni  2020 um 17.30h bei der Bayrischen Alm.

Die Teilnehmerzahl ist auf 4 begrenzt,  bei Bedarf gibt es eine zweite Gruppe. Bitte um Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 08677 979574

Euer Thomas Wimmer

Familiengruppe aktuell

Zum Programm der Familiengruppe   hier klicken
Kurzberichte der letzten Touren:      Alpgarten
                                                         Nockberg

Es gibt neue Bildberichte

Senioren 1. HJ 2020

Senioren 2019:   Wanderwoche Südtirol           Aschau
 Alpenwanderer 2019: Mattsee     Klettersteigkurs Ötztal    Eiskurs 2019

Almwanderer und Alpenwander aktuell

Aufgrund der beschränkten Anreisemodalitäten wollen wir den Wanderbetrieb nach der Zwangspause

zunächst mit leichteren Eingehtouren im Raum Burghausen / Neuötting wieder aufnehmen.

Die Eingehtouren (eine bis zwei monatlich) finden zu den gewohnten Regelterminen statt,

Ankündigungen in der ANA und auf der DAV-Homepage beachten!.

Für die Eingehtouren gelten folgende Corona-Schutzmaßnahmen:

Anreise mit eigenem Fahrzeug, bis zu 4 Personen pro Fahrzeug

können sich als Fahrgemeinschaft selbst organisieren, ggf. Gesichtsschutz im Fahrzeug tragen.

Gesichtsschutz- und Abstandsregelungen beachten.

Bei Einhaltung der Abstandsregeln muss beim Wandern kein Gesichtsschutz getragen werden.

Maximale Gruppengröße: 10 Personen.

Weitere Details in der jeweiligen Tourenankündigung.

Die erste Eingehtour ist geplant für Donnerstag, 16.07.2020

Alpenwanderer  aktuell

Interessenten an einer Mitgliedschaft beim DAV-Sektion Burghausen können sich hier online anmelden!

Vorteile: Sie sind sofort Mitglied, erhalten sofort einen temporären Ausweis (Gültigkeit 4 Wochen), genießen sofort die Vorteile des DAV