Almwanderer aktuell

Rundwanderung auf den Scheibelberg

Datum:                  Donnerstag, den 13. Sept. 2018
Gebiet / Talort:       Chiemgauer Alpen / Seegatterl - Winklmoos
Parken:                   Parkplatz auf der Winklmoosalm, zugleich Ausgangspunkt
Gehzeit / Hm:         Rundtour: Gesamtgehzeit etwa 5,0 Std. bei ca. 310 Hm;  9,5 km
Fahrtstrecke:          Burghausen – Traunstein – Seegatterl – Winklmoos
Voraussetzung:       Festes Schuhwerk sowie der Jahreszeit und Witterung angepasste Kleidung.
                             Teleskopstöcke werden empfohlen.
Charakteristik:        Wanderung auf dem Almgelände der Winklmoos-Alm, Almstraßen und Bergsteige.
Schwieriegkeit:       leicht bis mittel,        T1 / T2
Aufstieg / Abstieg:  Vom Parkplatz nach Süden über das Almgelände. Aufstieg auf der Nordseite des Scheibelberges zum Gipfel. Abstieg nach Süden zur Möseralm, dort Einkehr. Danach Rückweg über Almwege zum Parkplatz.

Anmeldung:            Bei Dieter Rettenbeck, Tel. 08677 / 3823 oder per E-Mail unter   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!,
                              ab sofort bzw. bis spätestens Mittwoch, den 29. Aug. 2018, um 13°°.

Abfahrt:                 Am Donnerstag, den 30. Aug. 2018, um 7°°, am Vorplatz Bahnhof Burghausen
                             mit AV-Bus und Privat-Pkw´s als Fahrgemeinschaften. Fahrer bitte melden!

Die Wanderung findet nur bei entsprechender Witterung statt.

Die gemeldeten Teilnehmer werden bei Absage telefonisch benachrichtigt.

Hinweis zu den Touren: Jeder Teilnehmer an den Touren trägt Eigenverantwortung. Die Leistungsfähigkeit und Ausrüstung muss den Anforderungen der jeweiligen Tour gerecht werden! Die Sektion und die Tourenleiter übernehmen keine Haftung an Sach- und Körperschäden. Im Zweifelsfall bitte vorher die Tourenleiter anrufen!